Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.casanita.it.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics

Con chi condividiamo i tuoi dati

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Le tue informazioni di contatto

Informazioni aggiuntive

 

 

Ai sensi del Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014,

Casanita di Anita Somenzi

Via Vittorio Veneto 67 – 25015 – Desenzano del Garda, Brescia

info@casanita.it

 

 

fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati su questo sito:

 

Quali cookie esistono

I cookie vengono di norma classificati e suddivisi in due principali categorie:

 

1) cookie tecnici: sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

  • cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito o laddove, seppure appoggiati a siti terze parti, vengano prese tutte le misure atte a ridurre il potere identificativo dei cookie e negare la possibilità al sito terza parte di incrociare le informazioni raccolte con altre di cui già dispone;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

 

2) cookie di profilazione: sono più sofisticati in quanto hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

I cookie possono, ancora, essere classificati come:

  • cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
  • cookie persistenti, i quali, a differenza di quelli di sessione, rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente;
  • cookie di prima parte ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando;
  • cookie di terza parte, i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (generalmente si tratta di siti web collegati al sito sul quale l’utente sta navigando con link o collegamenti).

 

Quali cookies utilizza questo sito

Per quanto riguarda i cookie tecnici, essi sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione:

– persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata, come per esempio, quelli che servono per memorizzare l’accettazione espressa riguardo l’utilizzo dei cookie stessi (come segnalato nel banner di consenso);

– di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Elenco di altri tipi di cookies utilizzati da questo sito:

 

Le caratteristiche dei cookies utilizzati sul Sito sono illustrate a seguire:
Google Analytics installa i seguenti cookie analitici:
__utma : permette di stabilire il numero di visite di un utente sul sito. Dura 2 anni.
__utmb : utilizzato per stabilire la durata della visita sul sito. Dura 30 minuti.
__utmc : utilizzato in unione __utmb per stabilire la durata della visita sul sito. Scade al termine della sessione.
__utmt : utilizzato per stabilire il tipo della richiesta. Dura 10 minuti.
__utmz : permette di stabilire la provenienza dell’utente Internet. Dura 6 mesi.
La privacy policy di Google è consultabile cliccando qui.
Tramite questo link è possibile disattivare Google Analytics.

 

Cookie di profilazione:

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Il nostro sito non utilizza cookies di profilazione, tuttavia servizi di terze parti, utilizzati per funzionalità di condivisione o plug-in specifici, possono farne uso. A tal proposito ti invitiamo a leggere il paragrafo sui cookies di terze parti ed informarti sulle relative politiche di utilizzo.

Cookie di terze parti:

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookies sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito. Dove possibile, sono state adottate dallo scrivente tutte le misure atte a ridurre il potere identificativo dei cookie ed è stato negato il consenso alla terza parte di incrociare le informazioni raccolte con altre di cui già dispone.
Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito. La invitiamo a leggere il paragrafo su come disabilitare i cookie di servizi di terzi ed informarsi sulle relative politiche di utilizzo.

 

Come disabilitare i cookie

 A tal fine è necessario disattivare o cancellare i cookie.

Il browser internet permette di modificare le impostazioni sui cookie. Queste si trovano di norma nei menu “Opzioni”, “Strumenti” o “Preferenze” del proprio browser. È possibile anche ricorrere al menu “Guida” del proprio browser. È possibile che browser diversi utilizzino meccanismi diversi per disattivare i cookie.

Ulteriori informazioni sulla modifica delle impostazioni relative ai cookie sono disponibili ai seguenti link:

Impostazioni relative ai cookie per Internet Explorer

Impostazioni relative ai cookie per Firefox

Impostazioni relative ai cookie per Chrome

Impostazioni relative ai cookie per Safari

Ulteriori informazioni su come bloccare o cancellare i cookie sono riportate qui:
www.allaboutcookies.org

 

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte dei social network si raccomanda di prendere visione
https://www.facebook.com/help/cookies/
https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy
http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
Strumento per disabilitare google analytics sul proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

L’informativa sopra non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sul sito internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile delle modalità di gestione dei cookie in essere sui siti internet di terze parti.

 

Aggiornamento

Questa Policy può essere aggiornata in qualsiasi momento per modifica della normativa vigente o per qualsiasi cambiamento nella configurazione e tipologia dei cookies utilizzati. Si invita il visitatore del sito a leggere regolarmente queste informazioni per essere sempre aggiornato.

 

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679

 

Questa policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679.

Questa policy è da intendersi anche quale informativa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo, resa a coloro che interagiscono con i servizi offerti dal sito web.

 

Maggiori informative dettagliate sul trattamento dei dati personali sono riportate, ove necessario, nelle sezioni relative ai diversi servizi offerti. Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio, in base alle quali il visitatore potrà esprimere liberamente il proprio consenso e autorizzare eventualmente la raccolta dei dati e il loro successivo utilizzo.

 

Si ricorda che questa privacy policy riguarda il presente sito web e non anche ulteriori siti web eventualmente consultati dall’utente tramite la navigazione dai link presenti su questo sito.

 

Titolare e responsabili esterni del trattamento dei dati

Casanita di Anita Somenzi

Via Vittorio Veneto 67 – 25015 – Desenzano del Garda, Brescia

info@casanita.it

 

è titolare per i trattamenti effettuati sui dati personali raccolti e ottenuti da questo sito web e determina come saranno conservati, nonché chi potrà avere accesso alle informazioni raccolte dal sito stesso.

I dati saranno trattati da personale espressamente autorizzato dal Titolare e potranno, inoltre, essere trattati dai soggetti all’uopo nominati responsabili esterni del trattamento quali collaboratori commerciali e/o società esterne per lo sviluppo di servizi commerciali; soggetti incaricati della gestione e manutenzione del sito web.

 

Tipologie dei dati trattati e finalità del trattamento

Il sito web offre contenuti di tipo informativo. Durante la navigazione del sito, si possono acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi.

1) Dati di navigazione:

i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito l’orario di accesso, l’analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti e utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non identificativa e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

2) Dati forniti volontariamente dal visitatore nella sezione “CONTATTI”:

Si tratta di tutti quei dati personali rilasciati liberamente dal visitatore sul sito, nella pagina specifica del form di contatto da compilare per richiedere informazioni sui nostri prodotti o servizi.

I dati raccolti saranno utilizzati per fornire le informazioni richieste ai recapiti indicati nel modulo di contatto.

Per questa seconda finalità sarà sempre possibile cancellarsi dalla nostra mailing-list utilizzando l’apposita funzione presente nel formato della newsletter. La revoca del consenso prestato precedentemente attraverso il modulo di contatto interrompe l’attività di trattamento dei dati personali conformemente alla richiesta.

 

Conservazione dei dati

I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti sul server del provider di servizi Aruba.it e Google.it per le statistiche di navigazione degli utenti,  ove i dati sono archiviati in un luogo sicuro e protetto, sia in termini di potenziale danno fisico, che di accesso non autorizzato.

 

Diffusione dei dati

I dati personali che formano oggetto di raccolta non sono e non saranno oggetto di diffusione ad esclusione di studi di tipo statistico, anonimo e aggregato.

 

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’articolo 15 e degli artt. da 16 a 22 del Regolamento Europeo 2016/679, gli interessati ai quali si riferiscono i dati personali trattati attraverso questo sito web, hanno la facoltà di conoscere quali sono i dati che li riguardano in possesso della società, per quale motivo sono stati raccolti, come sono elaborati, di ottenere l’estrapolazione e messa a disposizione dei suddetti, ottenerne, se vi è interesse, l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione. In caso di violazione di legge, esigerne il blocco, la cancellazione o la trasformazione in forma anonima.

Per esercitare tali diritti, ottenere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento (ove designati), segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali, l’interessato può farne richiesta al Titolare, specificandone l’oggetto, al seguente indirizzo:

Casanita di Anita Somenzi

Via Vittorio Veneto 67 – 25015 – Desenzano del Garda, Brescia

info@casanita.it

 

 

Modifiche alla policy

La presente policy regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti dai visitatori durante la navigazione del sito web.

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame e aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo e invitiamo, pertanto, il visitatore a consultare periodicamente questa pagina. A questo scopo il documento di policy evidenzia la data di aggiornamento.

26 giugno 2018